27 April 2024

Workshop : Penyelarasan Pembelajaran berbasis Dunia Kerja

Workshop Penyelarasan Pembelajaran berbasis Dunia Kerja yang akan berlangsung dari tanggal 31 Oktober hingga 2 November 2023, di SMKN 1 Tangerang. Acara ini akan menjadi wadah bagi para pendidik dan pengelola sekolah untuk memahami lebih dalam tentang keterkaitan antara pendidikan dan dunia kerja.

Dengan kehormatan, kami akan memiliki narasumber dari PT Schneider Indonesia, yang akan membawa wawasan berharga mengenai pentingnya menyelaraskan kurikulum dengan kebutuhan dunia kerja yang terus berubah. Acara ini juga dihadiri ibu Euis Siti Fatonah, S.pd, MT sebagai pengawas pembina SMK, yang akan berbagi pandangan dan arahan mereka terkait pengembangan pendidikan berbasis dunia kerja.

Workshop ini adalah kesempatan bagi kami untuk merancang pendekatan pembelajaran yang menggabungkan teori dan praktik, sehingga siswa kami siap untuk menghadapi tantangan dunia kerja. Dalam atmosfer kolaboratif ini, kita akan mendiskusikan strategi dan langkah konkret untuk menciptakan pengalaman pembelajaran yang relevan dan bermanfaat.

Ayo bergabung dalam workshop ini dan bersama-sama kita akan membentuk masa depan pendidikan yang lebih relevan, yang akan mempersiapkan siswa kami untuk sukses dalam dunia kerja yang kompetitif. Mari kita menjalin hubungan yang kuat antara pendidikan dan dunia kerja, karena hanya bersama kita dapat mencapai tujuan pembelajaran yang lebih baik dan lebih efektif!”