Berita Dari LKS dan O2SN

Tahun 2015 ini kembali SMK Negeri 1 Kota Tangerang menunjukkan keahlian siswa-siswinya dalam bidang akademik di ajang Lomba Kompetensi Siswa yang diadakan tanggal 23-25 April 2015. Tak tanggung-tanggung, 7 piala didapat dari LKS tingkat kota Tangerang. Ke-7 piala itu didapat oleh: Isti Mulyasari dan Ismail Marzuki Randos (juara 1 dan 3 Accounting), Ellena (juara 1 Marketing), Suhesti (juara 3 Secretary), Ichsan Heriyanto dan Arifta Adcha Fachrizal (juara 1 dan 2 IT and Technical Support), dan M Yasin (juara 3 Software Application).

Juara 1 kemudian mengikuti LKS tingkat provinsi Banten yang diadakan tanggal 7-9 Mei 2015. Pembukaan digelar di SMK Negeri 2 Kota Tangerang. Sedangkan lomba untuk Bisnis dan Manajemen serta Kelompok IT diadakan di tempat yang sama yaitu di SMK Bhakti Anindya. Isti, Ellena, dan Ichsan bertanding melawan 7 peserta lain dari Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Serang, Kabupaten Tangerang, Kota Cilegon, Kota Serang, dan Kota Tangerang Selatan. Juara di tingkat provinsi ini akan melaju ke LKS tingkat Nasional. Tuan rumah LKS tingkat Nasional tahun 2015 adalah Banten.

Di ajang O2SN, Indah (kelas X/MM) juga mewakili kota Tangerang untuk cabang olahraga catur.

Semoga sukses. SMK… Bisa!