SMKN 1 Kota Tangerang Sukses UN CBT di Hari Pertama

Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) dengan Computer Based Test (CBT) di SMKN 1 Kota Tangerang berjalan lancar. Hal ini disampaikan Kepala Sekolah SMKN 1 Kota Tangerang, Drs. H. Surya Mulyana, Senin (13/4/2015).

”Sejauh ini semuanya lancar tidak ada kendala. Sebanyak 462 siswa, 2 teknisi, 5 proktor, 5 pengawas serta staf pendukung hadir tepat waktu, dan di hari pertama semua komputer serta peralatan pendukung lainnya berfungsi baik,” Ujar Kepala Sekolah SMKN 1 Kota Tangerang, H. Surya Mulyana, Senin (13/4/2015).

Menurutnya, di setiap ruangan UN ada 32 siswa dengan materi soal yang berbeda. Pihaknya yakin semua siswa dapat mengerjakan dengan baik karena semua materi sudah di ajarkan.

32 surya1Ujian Nasional (UN) CBT maupun sistem manual jenjang SLTA di Kota Tangerang, dilaksanakan serentak bersama nasional yakni pada 13-15 April 2015.

Cartiko, Kepala teknisi SMKN 1 Kota Tangerang memastikan lima labolaratorium komputer yang digunakan untuk UN CBT tersedia dengan 200 unit komputer dan sarana pendukung lainnya.

“Soal untuk ujian melalui sistem tersebut telah diunduh dari server Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, kemudian didistribusikan ke server masing-masing laboraturium komputer,” tambahnya.

Dijelaskannya, perbedaan UN CBT dengan manual hanya pada pengisian lembar jawaban. Pada sistem CBT, peserta langsung mengklik di komputer, sedangkan pada cara manual, peserta harus menggunakan pensil 2B untuk mengisi lembar jawaban.

Berikut daftar sekolah di Kota Tangerang yang memenuhi syarat untuk melaksanakan UN CBT, SMKN 1 Tangerang, SMKN 3 Tangerang, SMAN 1 Tangerang, SMA Yuppentek 1 Tangerang, SMAN 8 Tangerang. (Fau Yhi)

Sumber: BantenSatu.