Pelajar Kota Tangerang Raih Juara Umum O2SN

Lagi, dunia pendidikan Kota Tangerang menorehkan prestasi yang membanggakan di tahun 2014. Kali ini pada O2SN tingkat SMA/SMK 2014, Kontingen Pelajar Kota Tangerang meraih juara umum dengan menjuarai sejumlah bidang perlombaan pada kegiatan digelar Propinsi Banten, 14-17 Mei.

H Dadang Setiawan, Kepala Bidang Dikmen pada Dinas Pendidikan Kota Tangerang, kemarin, mengatakan prestasi ini patut dibanggakan sebab selain menang di cabang olahraga juga bidang sainnya. “Kita berhasil menjadi juara Lomba Bahasa Jepang dan Mandarin.”

Dengan prestasi inipun, “kita menjadi tau sebenarnya siswa SMK Kota Tangerang memiliki kemampuan luar-biasa dalam pelajaran bahasa.”

Adapun rincian perolehan juara (O2S) SMK tingkat Propinsi Banten, berdasarkan catatan Dinas Pendidikan Kota Tangerang, untuk bolabasket putra meraih juara II, bolabasket putri juara I, bolavoli putra juara I, bolavoli putri juara I, bulutangkis tunggal putra juara II, bulu tangkis tunggal putri juara I, catur juara I.

Sementara untuk lomba bahasa, para pelajar SMK Kota Tangerang berhasil meraih 2 emas, 2 perak, dan 2 perunggu. Sedangkan untuk tingkat olimpiade olahraga SMA, Kota Tangerang berhasil meraih 6 emas, 3 perak, dan 3 perunggu.

Dadang mengharapkan dengan prestasi yang diraih siswa SMK/SMA saat ini dapat terus dipertahankan. Salah-satunya rutin mengikuti beragam perlombaan, sebagai strategi untuk terus mengembangkan bakat dan potensi diri.

“Siapapun yang ingin mengikuti lomba mengharapkan menjadi juara bukan? Motivasi seperti itu dapat meledakan potensi diri untuk terus belajar dan berlatih agar menjadi pemenang,” katanya.

Dikatakannya setelah selesai O2SN pihaknya pun akan mengajak siswa untuk mengikuti festival seni yang akan diselengarakan di Hotel Marbella, Cilegon, pada akhir Mei 2014.

(Sumber: Website Dinas Pendidikan Kota Tangerang)